Hoje o assunto do blog vai ser um pouquinho diferente: como eu vou me reunir com uns amigos e levar um brownie, resolvi postar a receita aqui. Ela é super fácil e prática: os ingredientes, em geral, nós temos sempre em casa. A massa é super gostosa e não leva nozes, o que é mais um ponto positivo porque muita gente não gosta.
Ingredientes:
6 ovos
500g de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
600g de achocolatado
200g de manteiga com sal
Modo de preparar:
Em uma batedeira junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea (eu recomendo juntar a farinha, o açúcar e o achocolatado e misturar com uma colher, depois adicionar os ovos e misturar novamente com a colher e só por fim adicionar a manteiga cortada em pedaços e aí sim bater). Coloque a massa em um assadeira untada (40cm x 25cm) e leve ao forno (na parte mais baixa) a 180ºC por 30 minutos (pré aquecido por 10 minutos a 280ºC). Depois de passada a meia hora, aumente o forno para 280ºC e leve o brownie ao forno por mais 10 minutos (na parte mais alta). É importante lembrar que cada forno é um forno e, portanto, você deve ir se adequando até achar o tempo, a temperatura ideal, mas que, com certeza, girará em torno disto que escrevi.
A massa é beeem consistente por não levar leite e por isto deve ser colocada ao poucos na assadeira e ajeitada em cima com a parte convexa da colher. Como o forno já estava pré aquecido nesta foto, a massa ficou um pouquinho mais brilhosa (por causa da manteiga derretida) do que quando acaba-se de bater mas dá para ter uma idéia de como fica, né?

Agora é esperar...

...e TCHARÃ!! Prontinho! :)

Apesar de não levar chocolate em barra, ele fica derretidinho no meio, bolinho embaixo e crocante em cima. Olha que delícia!!


Depois que o brownie esfria, as camadinhas aparecem bem.

Uma mão na roda para festinhas de última hora, não é? Para ficar melhor ainda, sirva com uma bola de sorvete de creme. ;)
Beijo grande!
Esse Brownie fez o maior sucesso !!! Fica muito gostoso !! =) Adorei a receita !
ResponderExcluir